Весеннее

Марина Хорунжина
Я хочу рассказать тебе про весну,
Что она уже скоро и я ее жду.
Что купила сервиз и купила пирог
И с утра подмела запылённый порог.

Я повесила шторы, застелила постель.
Как же мне надоела лихая метель!
Как же мне надоела эта зима!
За окном и в душе лютые холода.


Я уже жду весну! Я хочу снова жить!
Я по осени буду варенье варить,
А пока что в душе ожиданья мои
В предвкушении самой счастливой весны.

Я накрыла на стол и уже жду гостей,
Моих самых любимых и близких людей.
Будем шутки шутить. Поиграем в лото.
Может, даже откроем сухое вино.

Теплота в глубине и не спрятать ее,
Даже если совсем за окном темно.
Но я верю, однажды придёт весна
И подарит мне новые чудеса...