Холодною поступью по росе

Юлия Милеславская
Холодною поступью пО росе
И дробью шальною в висках.
Дрожжанием предавшим в голосе,
И выжатой тенью в тисках.

Замерзшей на пристани в темени.
Оставленной кем-то на дне,
Как тяжесть ненужного бремени,
Как луч, оскверненный во тьме…

И комом, застывшим насквозь и  вглубь,
Съедающим жадно слова,
Что тянет с небес вниз, как птицу хлупь -
Во всем этом вечная Я…

Но статною, ровною поступью,
Сквозь терний извечный оков,
Протоптан путь каменной  осыпью-
Следами моих же шагов…