Где же ты, весна?!

Елена Колобкова
где же ты, весна?!
совсем загрустил
тверской Ждун…



25.03.18

Я назвала этот памятник "Тверской Ждун", но оказалось, что у него было совсем другое название, и судьба этого монумента была печальной...

"Скандальная скульптура “Эволюция” обрела прописку на территории одного из СНТ.
Одна из самых (если не самая) противоречивых достопримечательностей областной столицы – двухметровая фаллическая скульптура “Эволюция” – обнаружена за пределами Твери. Изваяние хранится в СНТ “Черемушки”. Об этом сообщил своим подписчикам известный блогер, автор рубрики “Тверь старинная” на портале Tverigrad.ru Игорь Марченкофф.
– А вот и один из многолетних символов Твери на Волге нашелся… И он не на ремонте, друзья, его просто выкинули,
– пишет он.
На фото, выложенных на странице Игоря в Фейсбук, скульптура предстает в откровенно плачевном виде: разрисованная и обезглавленная, стоящая возле кучи спиленных ветвей.
“Эволюцию”, изготовленную скульптором Андреем Долженко, нашему городу подарили в 1989-м году. До прошлой осени она гордо стояла на набережной Степена Разина, привычно вызывая у многих улыбки и недоумение. В октябре изваяние неожиданно убрали. Как пояснили тогда в администрации Твери, достопримечательность подверглась нападению вандалов. Ее изрисовали краской и, что еще хуже, били. В итоге “Эволюция” лишилась своей верхней части." № Твериград", август 2019г.