Тысячелетний

Светлана Юшманова
Скрытый за пеленой
Сон цвета болотных трав
Отличается длительностью существования
И невозможностью прохождения.
Для каждого свой,
Он тянется с одних корней,
Где-то в начале
Девятиструнной лиры,
Найденной в одночасье
С её владельцем,
Тысячеглазым Орфеем,
Однажды проклятым.

24.03.18