Давай

Владлен Подолян
Предавая гордость огню,
Я довольствуюсь этой любовью.
Меня втаптывают в снег -
Получают узоры кровью.
Я распятый, я на кресте,
Но меня это не волнует.
Умирает душа и еле дыша,
Всё равно красотой любуюсь.
Бей же камнями, стреляй или режь,
Я буду, как пёс возвращаться к ногам.
Оставь в сердце новую брешь -
Я уже старые подлатал.
Шрамы, шрамы и свежий порез -
Как история наша. Гляди,
Ещё столько нетронутых мест!
Так что всё ещё впереди.