Амфибрахий

Виталия Дудинская
Я редко пишу амфибрахием
(Привычней и проще хорей) -
Не то, чтоб он предан анафеме,
Но просто хорей веселей:

Как-будто я прыгаю в классики,
Толкая стекляшку ногой.
Его в поэтической классике
Использует каждый второй!

Но жизнь обломает по-всякому,
Как мальчика в школе ушу.
И рушатся все мои мАксимы,
И я амфибрахий пишу.

25.03.18