дешево и хуже некуда

Августа Обыкновенная
любовь, блудница, застегни петлицу,
номер класса люкс в современной столице.
столик, диваны; ключицы и плечи:
вечером легче.
раны залечишь?

вырваться хочешь?
желаешь?— беги,
никого не держу,
я не изверг, пойми,

низвергаюсь опять до потери,
исчезает пульс, задыхаюсь, бледнею.
опыт горький не учит,
я подсел, я немею.

робею в сложности ситуации,
ты ли вернёшься ко мне в эту пятницу?
ты ли вернёшься?
вернёшься ли?
ты?

истерический смех,
интонация злобы.
наш город с тобой такой несъедобный.

кофе разлили, сломали качели—
детство ушло— мы перегорели.
перегорели, как в песне у «Нервов»
кстати, о нервах, ты все-таки стерва.

мне до тебя— по оранжевой ветке.
вести на «Первом»
говорят, ты— Минерва
в новом обличии.
ради приличия,
выключите...

ломаю наушники,
сгорают динамики.
желаю признания—
отказ от страдания.

мысли в последний узел сплетите,
чувствовать больше–
удел победителей?

любовь,ты— блудница, застегни петлицу,
а мне бы напиться так, чтобы забыться.
нерешенной на сегодня остается лишь истина:
кто же все-таки должен унизиться:
я или та глупая виселица?