Маэстро по рок-опере Моцарт

Светлана Ерунова
Не жаль безумного томленья,
Не жаль крови кипящей струй,
Не жаль проклятого мученья...
Маэстро, шлю вам поцелуй.

Не прячтесь и не уходите,
Я не отвергну Вас. Позвольте...
Играете Вы? Тогда водите.
Я пешкой буду, коль извольте.

Сегодня я во услуженье
Вашим бесам и безумству,
Вашим дьяволам, искусу...
Так дайте мне подать прошенье:

Раскройте мне свои секреты
Под тяжёлыми замками...
А для поверки пистолеты
Приставьте к горлу мне, руками

Держите крепко, что есть силы,
До боли стисните мне плечи,
Но в этой закулисной пыли
Не разжигайте ярко свечи.

Пока мы здесь совсем одни,
И музыки не слышно грома,
Что отравляет Вас (не ври!),
Жгуче больно и любовно,

Пока плетьми не обтянули
И не зажали как в тиски
Вас отравленные струны,
Чтоб разрезать на куски,

Освободитесь, смойте сажу,
Укротите в средце стужу,
Мне ввертесь, покажите вашу
Чёрно-пленительную душу.

Но вот вороново крыло
Раздувает ветер разрушений,
Уже слышно, как трещит стекло
И огонь сжирает листы произведений.

Остановите эту бурю, этот смерч!
Не поют уж больше "Lacrimosa"!
Иллюзия! Вам надо бы обречь
Покой. Вот от меня Вам роза.

Пусть она напомнит Вам о днях,
Когда и он тонул в слезах и муке.
Mon cher, он мучился во снах.
Mon cher, ему шипы вонзались в руки.

Он кровью искупил свои ошибки,
Так искупите Вы свои слезами побеждённого,
И роза алая, все её прожилки,
Наполнятся мелодией ключа мажорного.

Маэстро, поспешите, сумерки всё ближе,
Проститесь с гением глаза в глаза,
Пусть мир услышит ваш дуэт на крыше:
"До скорой встечи!"А может, навсегда...

И зеркало от Вас не отведёт уж взгляда,
И тёрн не тронет впредь у Вас чело,
Но не снимайте только своего наряда,
Тёмный герцог сердца моего...