Отчего же головы теряем мы?!

Радик Хабибуллин
Всё, видно, передается по цепочке,
По наследству передаётся всё,
От отца к сыну, от матери к дочке,
Гены, всё-таки, порой, берут своё.

Как в творчестве, таланте, так и в жизни, и в любви,
Ошибки родителей часто повторяем мы,
Порой, бороться с чувствами бывает бесполезно,
Насколько бы это чувство не было бы ужасно иль прелестно.

Была бы эта ненависть или отвращение,
Страсть, любовь или просто увлечения,
Мы - люди - друг к другу, порою, быстро привыкаем,
От неизвестно к чему обернувшейся любви головы теряем.

Захлестнувшая нас волна страсти и любви, а порой, отчаяния,
Заставляет нас совершать нелепые шаги.
Ради парня или девушки и их, казалось бы, божественного обаяния,
На серьезнейшие проступки не редко пойти готовы мы.

Особенно, уверен, опасна бывает первая любовь,
На протяжении жизни её вспоминаешь вновь и вновь,
Именно она иногда может обернуться даже роковым ударом
И даже преступлением - большим иль малым.

И что тогда - конец карьеры иль учёбы?
Более того - конец жизни и любви?
И после этого - кто ответить мог бы,
Отчего же, всё-таки, невзирая ни на что, так отчаянно головы теряем мы?!


P.S. Написано в 2008 году. "Шереховато" наверное, немного, но тогда мне было 19 лет. Прошу, не судите строго. Недавно нашёл тетрадку со старыми стихами.