А до весны два шага

Анна Милушкина 2
А до весны два шага,
И услышим песнь,
Как журчит в оврагах
Ручеек:"Дзень-дзень!"
А до весны два мига,
И услышим трель
Прилетевших пигал,
Наступил апрель.
А до весны сугробы,
Преградив ей путь,
Застудив погоду,
Искажая суть.
А до весны уставший
От авитаминоза день
Еле ноги тащит,
Удлиняя тень.
А до весны не скоро,
Не два шага, не миг,
Застряв у светофора,
Свой меняет лик:
Вся одета в белом,
Дороги пояс черн,
Весна идет не смело,
Не издает звуки горн.
Ах, весна, когда ж ты
Сгонишь снег с полей,
Были бы мы рады
Аромату теплых дней,
Жужжанью пчел над садом,
Перекличке птиц в пруду,
Душа всем звукам рада,
Всем цветам в саду…

26.03.2018
01:23