Ты моих рук нецелованных не целуй...

Светлана Кулинич
Ты моих рук нецелованных, нет, не целуй.
Взглядов, печалью окованных, нет, не лови.
Боли уснувшей моей не тревожь, не волнуй.
И, я прошу, ну давай помолчим о любви.

Тайны разбитых сердец не для глади зеркал.
Проще их спрятать средь сора пустой болтовни.
Я наперёд знаю всё, что ты мне не сказал,
Но я прошу, ну давай помолчим о любви.

Вера, надежда, любовь могут быть и поврозь.
Больше не в радость мне хрупкое счастье зари.
Я равнодушна к мерцанью танцующих звёзд.
И умоляю, давай помолчим о любви.

Стихнет струна, обречённо повиснет рука,
Эхо беспомощных звуков истает вдали.
Чтобы разлука потом не была так горька,
Может быть как-нибудь поговорим о любви?..