Маленькая смерть

Джулия Трусова
Я умер скоропостижно
Без ленты и новостей.
Но этого было не видно
Средь множества прочих смертей.

Я умер без многоточий,
Без лишних и глупых фраз,
Без мнений и фактов прочих,
С букетом и профилем в фаз.

Я знал, что любовь - это больно.
Я помнил, страдать - привычно.
Я верил, что боль - не нова,
Я понял, смерть - безразлична.

Я умер под звездным небом,
Я умер в густой траве
Я умер, а может и не был
Всю жизнь заточен во мгле.