Нерождённый стих

Елена Скворцова-Шевчук
           "Спеленутых, безглазых и безгласных
            Я не умножу жалкой слободы..."
                М. Цветаева


Лечу порой куда-то, как во сне,
На лёгких крыльях, расправляя их,
И трепетно в истошной тишине
Мне грудь вздымает нерождённый стих.

Реальность окружает пеленой,
Дав наступить на горло сапогу.
Спеленутою быть самой собой
Я больше не хочу. И не могу.

Пока ещё воспринимают мир
Блуждающие в полутьме глаза,
В них, испещренных сетью чёрных дыр,
Ещё жива невольная слеза,

Являясь каплей быстрого, как жизнь,
Потока, заточенного в острог.
Ей говорю:"Остановись! Держись!
Притормози! Не подошёл твой срок".

Пока ещё не онемел язык
Хоть шёпотом, но всё же я кричу.
Душить в себе насильно этот крик
Я больше не могу. И не хочу.

Но хаос ежедневности шальной
Смиряет искры вольностей моих.
Тогда себя я чувствую живой,
Когда неукротимо бьётся стих.

                12.09.2017