Собирая календарь

Роман Корниенко
Попробуй собирать свой календарь,
Неистово и терпеливо зыбко.
И каждый листик - день,
Твоя скрижаль,
Хоть и несёт в себе порой ошибку.

Сложи хороших дней ты в стопку,
Перечитай и вдохновись.
Плохую тоже прочитай,
И лишь на миг остановись...

Всё вырвать, выбросить, забыть...
Легко, наверное на деле...
Но не читая каждый день,
Все б души наши оскудели!..