Тролль Интернета

Юрий Безус
               ТРОЛЛЬ ИНТЕРНЕТА
                ( пощёчина сатиры )

          1
          Гордыней бешеной пришпорен,
          Апломба льющий кипяток,
          В делах неправедных проворен,
          Высокомерен и жесток.

          Поэтом был, но исписался.
          Чудовище, не человек!
          Прилюдно голым испражнялся
          Среди подобных же калек...

          Заносчив, пьян своей особой,
          Плодит, рифмуя, дребедень,
          И колко зыркает, со злобой,
          Полузвериная мордень.

          2
          Давно слывёт дегенератом,
          Гориллой выглядеть привык,
          Он выражает чувства матом,
          Поскольку мат родной язык.

          Взращённый явно детством трудным,
          Нормальных слов и не слыхал.
          На сайтах выродком беспутным
          Паразитирует нахал.

          Закрытый ником, словно маской,
          Унизить любит аноним:
          Поэтов мажет чёрной краской,
          Предельной низостью томим.

          Суётся к людям в диалоги,
          И словом мерзким гадит он,
          Вдыхая чад своей берлоги,
          Мусоля скверны лексикон.

          Нам не понять его отрады,
          Запоя скотства не понять.
          Шипят, кусают тролли-гады...
          Доколе? Хорошо бы знать.

          3
          Для века тролль среди экзотик -
          Подонок, режущий пилой,
          Подсевший плотно на наркотик
          Страстишки пакостной и злой.

          Такой готов и подработать,
          Уважить мстительных особ:
          Отгрузит яд, поклёп и похоть,
          Загнать желая жертву в гроб.

          Продаст услугой скверны токи,
          Ходячих пакостей набор...
          Сам дьявол - цепкий и жестокий -
          Души подгнившей сутенёр.

          В материи духовно тонкой
          Глумливый тролль - вонючий клоп:
          Покрытый тлена чёрной плёнкой,
          Злорадство пьёт и пьёт взахлёб.

          4
          Бездарен тролль - козёл Парнаса,
          Уродом вставший на дыбы, -
          Окурок жизни, шлака масса,
          Плевок писательской судьбы.

          Имея прочный череп плоский
          И сердце, полное трухи,
          Стяжая ада отголоски,
          Кропает гнусные стихи.

          В оковах тщится клоун жалкий,
          Эстрадного успеха хам:
          Продавшись Злу, он из-под палки
          Хулу возносит к Небесам.


          16 - 24 февраля 2018 г.