Лимерик. Грустное расставание

Ольга-Влада Скобелкина
          ЛИМЕРИК - жанр англ. поэзии нонсенса (бессмыслицы); короткое стихотворение юмористического абсурдистского содержания. Как правило, состоит из 5 строк, написанных анапестом.
          Название лимерика происходит от ирландского города Лимерик. История его происхождения не вполне ясна. По наиболее распространённой версии, оно восходит к куплетам, которые пелись на рубеже XVII—XVIII веков ирландскими солдатами на службе французского короля Людовика XIV.


Время шло и состарился Гарик.
  Стал сухим весельчак, как сухарик.
    Он хотел молодеть
      и, как дети иметь
        разноцветный резиновый шарик.

Утро каждое старенький Гарик
  покупал себе новенький шарик.
    Накопил полный дом.
      Все связал узелком.
        День отлёта занёс в календарик.

И взлетел он в небесные дали.
  Горожане такого не ждали!
    Гарри вовсе не лень
      слать по шарику в день,
         чтобы детки его вспоминали.


ПОТРЯСАЮЩИЙ ОТВЕТ от ЕНКИ:

До чего же добряк старый Гарик!
Ты себе-то оставь яркий шарик.
С неба шлёпнешься - бух,
А земля-то - не пух!
И получишь под глазом фонарик...

Стократное спасибо Леночке за улыбку, подаренную в ответном лимерике!