Сeгодня праздник Феофан

Нина Черных
Сeгодня праздник Феофан.
Коль на него с утра туман,
То урожай на коноплю
И лен хороший. "Проломлю, -

Кричит он весело, - весь наст!"
Ну это уж - как бог подаст.
А главное, конечно, дело -
Чтоб у хозяев не болела

Лошадка, ведь по всем приметам
К работам, что ведутся летом,
Она едва ли пригодится,
Как и моя же небылица. 2013г.