Я Вам секрет любви открою

Валерий Мочалов
 

Я Вам секрет любви открою,
Он очень прост, но надо и понять.
Любовь всегда от Бога к нам исходит,
А Он Творец и Он Создатель наш.
    Он, как Творец, в любви создал живое.
    Для связи с ним Он душу нам вложил.
    И кто прожил, советуясь с душою,
    Уверен я, в любви он жизнь прожил.
Секрет так прост: ты возлюби природу,
И в ней себя, и рядом кто живёт.
И братьев меньших, небо голубое,
И лишь тогда поймёшь, что ты живёшь.
    А коль поймёшь, то дорожить ты будешь
    Любой погодой, что сегодня на дворе,
    И никогда, я верю, не забудешь
    Сначала дать, потом уж взять себе.
И эта истина совсем простая,
Сберечь, что Бог нам на земле создал.
В её основе есть любовь святая,
И с ней живут, кто эту истину познал.