Не от лукавого

Анри Карат
Всецело доверяясь Марксу,
воинствующий атеист,
всё ж с нетерпением жду Пасху
я, как законченный баптист.
Я с тем в тот день душой и телом,
кто хвалит Господа бойчей,
люблю, признаться, грешным делом,
покушать сладких куличей.
Поверив в то, что жив спаситель,
готов я даже падать ниц,
поскольку я большой любитель
вкрутую вареных яиц.
Напившись с куличами чаю
я сам как-будто воскресаю!
И думаю про дар небес:
"Не зря Он всё-таки воскрес!"