Русская рубашка!

Олег Карев Белокрылый Ангел
  Ты - боль моя, страна родная,
  Но я с тобой, не отрекусь!
  Печаль от края и до края...
  Набатом в сердце: "Гибнет Русь!"
               
                Олег Карев

В пучину Русь неправдой сносит,
Ведь у руля - временщики.
Пощады Мать - Россия просит,
Плюют в лицо ростовщики.
Презрев закон и покаянье,
Готовят тризну палачи.
Идём, как овцы, на закланье -
Добычу ждут свою грачи.

Но почему в душе так тяжко
И ноет все сильней в груди?
Эх, где ты, русская рубашка?
Гуляют черти на крови!
Заветы Божьи попирают,
Основой жизни стал обман.
Заблудших души покупают,
Создав в стране опричный клан!

От пониманья "крышу сносит" -
В какой ведут круговорот...
И скольких смерть косой покосит,
А скольким судьбы разобьёт.
И это все - ради наживы,
Верхушки низменный расчет.
Гуляйте, черти, пока живы,
Пока ещё молчит народ!

Но почему в душе так тяжко
И ноет все сильней в груди?
Эх, где ты, русская рубашка?!
Гуляют черти на крови!
Страну, как тряпку, выжимают,
Живут денечком, на авось,
Себя "Единой " называют,
Да табачок - то только врозь.

Народ молчит, в хмелю говеет,
Боится слово прошептать...
Но потихоньку в сердце зреет:
- Мы - не холопы, вашу мать!
Мы очень многое прощали,
Конец верёвочки настал.
Не хочешь, чтоб на ней подняли,
В стране устраивай аврал!

Но почему в душе так тяжко
И ноет все сильней в груди?
Эх, где ты, русская рубашка?
Гуляют черти на крови!
Пируют, руки потирают,
В бараний рог согнув страну,
Остатки воли забирают,
Законом втаптывая в тьму!

P. S.
Верхи на злато променяли
Страну, величие, народ.
И неугодны ныне стали,
Не "то" кто пишет и поет!

Вот почему в душе так тяжко
И ноет все сильней в груди!
Эх, где последняя рубашка?
Гуляют черти на крови!
(2018)