У сороки две заботы...

Алёку
У сороки две заботы…
потрещать и поглазеть.
Растрезвонить все секреты.
Недосуг на ветке петь.
Раздраконить сводку правил
о приличии полов.
Ей бы миром впору править.
Мир сегодня без
мозгов.

Нелогичен, неприкаян.
Оголтелый.
Не в себе.
Сейчас главное представить
покрасившее свой in
вне.
Ни к чему прямой наводкой
душу вывернуть нутром,
дабы люд собой потешить, сорвав
лайков, а потом?

Посмеяться, оторваться,
сменить позу
неглиже.
Фотографиям фильтрАми выдать дозу
Blanc-manger.
Всем на зависть? Славы ради
пусть сомнительной. Флэшмоб
в теме?
Построптивей самой
лучшей из
доступных нот?

Завлекушки, развлекушки…
Заморочить всех
собой.
Толи смайлик, толи кукла.
Где ты сам есть?
Ход иной.
Подоходней скучной правды.
Поизысканней любви.
Жизнь рисованная лучше
настоящей?
C”est la vie!

24 марта 2018г. (Blanc-manger - Бланманже; — холодный десерт,
желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина)
(фото из .....нета)