о спасении

Беспокойный Пёс
утопил
табун
диких лошадей
на воде - круги
под водой - глаза
зареву вдали
истово кричал:
уходи скорей
уходи
 
и пятно кровИ
залилось в рукав
 
но в ушах стучал
грохот
серых спин,
усмиривших спины
вольных скакунов

под слепою тьмой -
руки в кулаки -
я кричал: верни!
я себе кричал.

но тех чёрных глаз
некому спасать:
в этом табуне
в ледяной воде
был я
сам