бей своих!

Яхонт 2
«Бей своих,чтоб чужие боялись»…
На Руси старики говорили.
И работали вволю, и шуткам смеялись,
И было во всём изобилие.

А теперь только злоба и боль во всём мире,
Ожиданье войны и террора…
И простые люди с этим смирились –
Нет вопросов больше и спора.

Раньше ждали восхода и лучам улыбались,
Ожиданьем любви горели сердца.
На исход луны с болезнью прощались
И могли душою согреться.

Все истоки свои молодёжь растеряла,
Стариков перестали слушать.
Потому и жестокость в сердцах застряла
И беда поселилась в душах…