Весна вновь шлепает по лужам

Ирина Стефашина
Настали ясные деньки.
Весна вновь шлепает по лужам
И у излучины реки
Веселой стайкой птицы кружат.

Расцвел подснежник у ручья,
Где белоногие березы
Смущенно рядышком стоят,
Роняя наземь тихо слезы.

Журчит в проталинке вода,
Искрясь алмазом под лучами
И отступили холода,
Не споря с важными грачами.

Лазурь плеснув на небеса
И снег покрасив серо-белым,
Идет Весенница-краса,
Махнув сорокам оголтелым.

Стал ноздреватым ломкий лед,
Надувшись, словно кем обижен.
Пораньше солнышко встает
И золотым рассветом брызжет.

Пускает старый пень ростки.
Проснулся лес, теплом разбужен.
Настали ясные деньки.
Весна вновь шлепает по лужам.

25.03.18. (05:20)

Художник Валерий Ниминущий
"Талые снега"