Новопровинциал не вернуться обратно 7

Антон Данилец
В общем, чудовищная, почти адская змея…
Произвела на меня….
Соответствующее впечатления, может быть даже приготовив к тому, что произошло позже…
Закончив этот день….
Столь же необычным образом, по отношению к тому…
Как этот день начался…
А, продолжался день, снова на пароходике…
Который вез нас обратно.. к побережью…
С острова, на котором поселился когда-то, сам змей-искуситель, соблазнивший когда-то яблоком…
Прародительницу – Еву…
Между тем, возвращение сопровождалось, так называемым Истрийским обедом…
К которому, почему-то полагался бочонок, какого-то на первый взгляд не очень то и крепкого вина…
Вино, напоминающее собой компот, всегда очень коварно…
Поскольку кажется, что выпись его можно сколько угодно…
А последствий, не будет…
Да и вообще, какие там последствия, от компота…
Между тем, после того, как обед кончился, пароходик взял курс внутрь какой-то маленькой бухточки….
Так же, какого-то маленького островка…
Не котором, для какого-то особенного туристского антуража, стоял какой-то современный…
Из стекла, бетона и всего в плюще, современного отеля…
Наш гид, сказал  всем….
Что теперь, перекусив и прилично выпив для кража…
Нам в самый раз остановиться здесь…
На маленьком островке, где туристы облюбовали себе место, для так называемого «дикого» пляжа…
На котором и купались – совершенно голыми…
И, естественно никто не собирался сопротивляться такому искушению…
Особенно учитывая то, что существенная часть вина из боченка…
Перекочевало…
Во фляги и бутылки….
Да и вообще, все это вино, уже давно разогрело внутренности «руссо-туристо…
Которые, конечно же, «обликом морале…
Но…
Все же…
Все же не зря в резиденции маршала Тито, нас встечал и вставал в зловещую стойку…
Сам змей – искуситель…
В общем…
Я поню только то, как бреду по пляжу, наполненным совершенно голыми людьми…
Бреду куда-то…
К дереву, одиноко стоящему на самом урезе моря…
На влажно песке…
Дереве, которое казалось совершенно необычным, но совершенно не зловещим…
В обще-то я диссонировал с общей обстановкой пляжа…
Поскольку имел голый торс…
Но на чреслах имел какие-то штаны…
Что-то типа трикотажных шортов…
В общем-то, они были для меня скорее не  одеждой…
Но, кошельком…
Поскольку в их кармашке…