Любимый туман

Галина Гейко
Таинственность и глубину,
Из детства – мистики немного –
Вобрал туман, а суету –
Оставил птицам,  и дорогам.             

Вдыхаю воздух – влажный чуть –
Два облака в саду гуляют...
Попалась лужа – ну и пусть:
Иду по ней, не примеряясь...

Повсюду – только чудеса! –               
Смотрю, и сразу подмечаю –               
Меняется всё на глазах:               
-Туман! Ты быстро исчезаешь!

-Постой!  – Сама за ним бегу! –               
-Я влюблена в тебя, как прежде!
Оставь, хоть малую надежду,
На встречу тайную  в саду!..               

Слова доносит эхо нежно:
-Ты жди... На встречу я приду...