В глубоком сне

Владимир Сухин
В глубоком сне, в стране далёкой
Весь год цветёт вишнёвый сад.
Там ждёт меня мой синеокий,
Мой откровенный адресат.

Там небесами души лечат,
Больное сердце не болит
И там, совсем уж недалече,
Курлычут песню журавли.

В ажурах розовой кипени
Им подпевают голоса.
И это ангельское пенье
Зовёт, зовёт на небеса.

- Пой, ангелочек синеокий,
От чёрных дней храни меня!
Судьбы неведомые сроки
Пришли письмом на склоне дня.