Лабиринт

Валерий Уверский
Дорогому брату, Витасу.

Вот лабиринт, - я знаю, что не выйду,
Но пройдены сто сорок три угла,
Черта, что мелом всё ж вела,
Тебе скажу,  браток мой, не в обиду,-
На сорок пятом пылью изошла.

Вода закончилась на сто тридцатом,
Где - то и радость, - можно не считать,
Сил хватит горлу, - «выход» заорать,
Не думай, что я с горя,  маркер - атом, -
Собою повороты изучать.

Здесь две дороги, - вверх  и по стене,
Верх начинается, когда стена уложит,
Зашепчут,  губы – камни: «Отче, Боже»,
Как будто, ритор,  в предпоследнем сне,
Просил  Того,  Кто точно есть и может.

А сон последний,  будет у реки,
Догонит страх  подзапоздалой  местью,
Начнёт пугать загробной, тошной вестью,
Но, Тот, Кто, может, - каплей до руки,
Дождём дотронется,  предвестником бессмертья.