А. М. Шилов. Маша Шилова. 1997

Иван Есаулков
Минул год после страшной утраты,
И художник творить уже смог –
На портрете большого формата
С Машей снова ведёт диалог,

На холст памяти тот претендует,
Ветка лилий – как знак чистоты.
А отец с тяжкой болью рисует
Символ жизни, тепла, красоты.

Боль сердечная не ослабела,
И горюет по-прежнему он,
А душа его заледенела -
Поместил в портрет свой медальон.

Кресло бархатом красным обито,
За спиною у дочери стол.
Нежным жемчугом платье расшито.
Взгляд отца с медальона тяжёл –

Маска боли и горя застыла
Навсегда на лице у отца...
Рядом с ним чуть задумчивый, милый
Машин взгляд с молодого лица...