Иволги рая

Виктор Коллегорский
                Ингрид Кирштайн

Не иволги ада, а иволги рая!
Тебе ли, мой ангел, об этом не знать?!
Их пенье – цветенье вселенского мая,
И Божье прощенье, и слёз благодать,
   
И праздник весны, ледяную пустыню
Шутя растопившей, и музыка сфер...
И вот уж, лелея в душе, как святыню,
Спасительных мук животворный пример,
   
Ни их не страшась, ни кромешного ада
С кипящим котлом в миллион атмосфер
(Теперь уж и он для скитальца – отрада!),
С надеждой глядит на Христа Агасфер.
   
А там уж, глядишь, – зарекаться не надо! –
Из адских ли в небо воззрившись пещер,
У врат ли раскаявшись райского сада,
Прощенье и сам обретёт Люцифер.
   
13 января 2017, 17, 19 – 22 марта 2018







--------------------------------------------
Ингрид Кирштайн – автор книги стихов "Иволгиада", Москва, Союз литераторов России, 2015.
См. также её цикл "Иволгиада":
http://www.stihi.ru/avtor/glycine&book=21#21