Неба крохотный кусочек голубой...

Вера Балясная
Как ты поздно птичка прилетела-
Я ждала тебя, я верила в мечту…
Боль пронзила душу мне и тело…
Ты в руках, а я уж, вроде, не живу…

Взгляд молчит, в глазах пропала радость,
Ты со мной иль не со мной - мне всё равно,
Ведь на сердце камнем пала тяжесть-
Тучей чёрной грусть глядит в моё окно…

Синяя  иллюзия, реальность?...-
Может снится мне, что я тебя держу?...
В прошлом вера и любовь остались,-
Знаешь, птичка, я пока ещё  дышу…

Ты меня не слушай, оставайся!
Песенку твою красивую пропой…
Милая, пичуга, не прощайся-
Неба крохотный кусочек голубой…
 
*По картине Луи Жовера.