Зачем?

Галина Казанина
Зачем я в том далёком декабре
Шептала:  «Милый… Вечно…Обожаю»?
На этой грешно-праведной Земле
Я ничего, по сути , не решаю.

Сутра шёл дождь; посыпал мелкий снег
В  изгибах просыпающихся веток.
Про постоянство даже речи нет;
Игра полутеней и полусвета…

Так страшно впереди; назад -  нельзя
И  всё равно: что не было, что – было
День настаёт, как вешняя гроза:
Плеснула  с неба и сомненья  - смыла…

Прощальный взгляд  сквозь мутное стекло
Слезами горю точно не поможешь…
Все просто:  наше время истекло;
Зла не держите – свидимся, быть может