Бледные отсветы юного месяца

Айдар Набиев
Бледные отсветы юного месяца
Льнут к облакам, заплутавшим в ночи',
Ждущей капели, а март всё кобенится,
Время молчит,

Скука выводит свое заунывное,
Чувствую, хочет опять про любовь:
Эти свечные ночлеги душевные -
Грусть твоих снов.

Где-то за тихим каштановым мороком
Листик последний в кленовой тиши -
Жизнь моя помнится тающим сумраком
Мглистой души.

Температурю, таблетками пичкаюсь,
Строк одиночество тикает в боль:
Жизнь прокатилась пустой элетричкою
Истины вдоль -

Верю не верю в любви невозможное,
Чувствуюсь мраком, прилипшим к окну.
Что мне осталось: укутавшись в прошлое,
Прясть тишину

Этим беспомощным стихоподобием
В нежную чувственность музыки строк.
Жизнь отоснилась свечой над безмолвием
Долгих дорог.

Что ж ты, душа, вечно грустная странница,
Так и земное понять не смогла,
Вот и бледней в звездном омуте месяца,
Счастье - зола.

В каждой строке бесконечное - рядышком,
Нежное целое двух половин:
Жизнь отдрожала над письмами перышком
В почерк любви.

Долго ли, душу родную аукая,
Выть в эту стадную сущность раба...
Где-то за берегом ждет одинокая
Волчья тропа.

Время оттает, зальется раздольями,
Сердце по грусти прохлюпает в май,
Как-то справляясь с бессрочными болями
Горь от ума

В самом прекрасном безумии - ранами
Почерк ненастья прильнет к тишине...
Жизнь промелькнула листвой за туманами
В мокром окне -

Как же понять мне подобные промельки
Чувственных радуг в пустой темноте.
Мглится душа, истекает по капелельке,
Я только тень,

Тень от того, кто безумился прелестью
Нежного взгляда и медленных уст...
Жизнь прослезила по краешку пропасти
Сном - в твою грусть.

 = 2018 =