Папильон

Людмила Гульева
У соседки — папильон,
Маленький, красивый он.
Любят во дворе собаку,
Никогда не лезет в драку.

Следом я за ним бегу,
Наглядеться не могу.
Всем дорогу уступает,
Редко на прохожих лает.

Как он будет охранять,
Никого не пропускать?
Смотрит, и совсем не строго,
Знает он свою дорогу.

Он на бабочку похож
Ушками, приятно, что ж?
Уважаю папильона
И хочу, чтоб был он дома.

Только маме как сказать?
Мама может отказать.
С папой  - легче же, конечно,
С папой побеждаем вечно.
25.03.2018.