Все играют в прятки

Анатолий Лисица
Любит прятаться зверьё,
Даже львы, слоны и тигры.
Птицы тоже любят игры,
Это правда, не враньё.

Расскажу я вам, ребятки,
Кто и как играет в прятки.
Чем крупнее зверь иль птица,
Тем труднее  им укрыться.

Львы и тигры, те в саванне,
Спят в траве, как на диване.
Это что ещё за чудо,
На спине аж две горы?

У двугорбого верблюда
Есть дела, не до игры.
Слон огромный, как скала:
Для него река мала.

Даже озеро - корытце,
В океане может скрыться.
Только там хозяин-кит,
На волнах крутых сопит.

В небе радуга от брызг:
Он воды напился вдрызг.
Вот медведю на подмогу
Шлют бульдозер рыть берлогу.

Волк до осени умолк,
Понимает в прятках толк.
А в норе, под пнём смолистым,
Прячут лисы морды лисьи.

Белка, рыжая пройдоха,
Тоже прячется неплохо:
Прыг по дереву в дупло,
Там и сухо, и тепло.

В колобок свернулся ёж
И его не развернёшь.
Спрятал нос, глаза и уши,
Иглы острые снаружи.

Затаились в норке мыши,
Даже кошка их не слышит.
В норку юркнул быстрый стриж,
Утки спрятались в камыш.

Цапле, белой и высокой,
Трудно прятаться в осоке.
В чёрных кучах муравьи
Гнёзда спрятали свои.

Что же страусу осталось?
Он в пустыне словно парус.
Виден всем издалека,
Он один среди песка.

Вороньё - чернее сажи.
Кар да кар твердит своё.
Всех увидит, всем расскажет.
Вот какое вороньё!