Лента Мебиуса

Елена Лог
на стихотворение "На тощем дереве ни одного листочка"Владимир Ковбасюк
http://www.stihi.ru/2018/03/18/8056
***
Из века в век проходим "день сурка"
И повторенья эти многократны
Знакомые на солнце видишь пятна
Всё те же проплывают облака
Сюда нас возвращают вновь и вновь
И снова грабли бьют по лбу с размаха
А за углом уже готова плаха
Но только изменённая слегка
Теперь палач не пачкает топор
И на крестах не распинают больше
А пытки стали изощренней, тоньше
За тот же самый в прошлом приговор
Нельзя ли что-то взять и изменить
Я обойдусь без этих возвращений
Ведь мир, увы, не станет совершенней
В дырявой лодке надоело плыть
Надежды парус превратился в рвань
Весло мечты - в тяжелую обузу
Блокируется память перегрузом
Но тащишь воз, как исполняешь дань
Вновь кот орёт, суббота, утро, рань
И тапок мимо вновь уходит юзом