В назидание многим...

Алексий Скворцов
В назидание  многим
Ходит  ветер безногий
По весенним  чернеющим  лужам
И по голым, коричневым  венам деревьев…

Все  сугробы – пологи.
Хляби  серые. В жиже  дороги.
И на лицах  домов  откровеннейший ужас,
Что запачкан, забрызган светлый передник…

Сырость, грязь и разливом – вода, -
Только в сумерки  хрустнут ледяшки,
До утра  их  застынут тела.
С края крыши  сосулек  висит  борода.
Кошка  ночью напиться  не  может, бедняжка
И  ворчит до утра: «Ну, дела…».