Три матроса Амале, Август, Ева

Ева Нильк
 Три матроса расправили парус
И ушли в кругосветное плаванье,
Смастерив из газеты старой (может Правды, а может Искры)
Бескозырки, а перьями страуса поверх шрифтов писали стихи
О серебряных проблесках солнца
Среди нитей седого дождя,
О прохладе зимы что вернётся
По кровавым следам октября.
Он, сжигая листовки из листьев,
Закат неба разводит в костры,
Опрокинет чернильницу ночи
До весенней набухшей звезды.
О молочно-кисельной отраде
Речных волн бьющих о берега
Полагаясь на звёздные карты
И немножечко на себя.