Ещё метут снега метели

Валерий Оскольский
Ещё метут снега метели
И не звенит ещё капель,
Ещё грачи не прилетели
И не гудит мохнатый шмель,

Но сердце бьётся, словно птица,
Желает в небо улететь,
Душа к прекрасному стремится
И дифирамбы хочет петь.

Уже весной вокруг всё дышит,
Всем зимний надоел уют,
В ночи орут коты на крышах,
Днём песни голуби поют;

Так приходи, весна, быстрее
Весь мир теплом своим согрей,
Пусть ямб подружится с хореем,
Чтоб жить нам стало веселей;

Чтобы могли, чтобы хотели,
Чтоб наш ковчег не сел на мель,
К влюблённым аисты летели
И не подвёл с теплом апрель.