О своём

Алексий Скворцов
Наизнанку  выверну  сегодняшний  день.
Пусть  другие  смеются ли,  плачут…
Я сегодня,  как  есть, равнодушная  тень
Важной  вчерашней  задачи.

Мне  плевать, что  кто-то  ругает  ли, хвалит.
Точно  голого  -  сам  себя  вижу…
Никогда  «за  свое» я  не  стану  скандалить.
Я  люблю  «свое»  и ненавижу. 

«Свое»  нынче  разное, что себе  врать!
Обнимаюсь  с  надеждой, как  с  сучкою.
Мне  исписанный  лист  нет  труда  разорвать
И  бросаться  чернильною  ручкою.

Кто-то  хмыкнет: «Хандра!»
Я скажу: «Ерунда!»
И не нужно  натужно  вить  брови.
Просто, в венах порой Черной  речки  вода,
Там, где  должно  бы  течь  крови...