На затонувшей подлодке

Валерий Оскольский
В плену холодной стали,
Удушья и воды,
Бороться мы устали,
И давит груз беды.

Не выбраться отсюда,
Погас давно уж свет,
Надеемся на чудо,
А Бога нет и нет.

Простите нас родные,
Держались, как могли,
Ушли в поход мы ныне
Навек от вас ушли.

Вода бежит сквозь щели
И нам их не закрыть,
Мы очень жить хотели,
Хотели просто жить.

Надеемся и пишем
Записку вам во мгле,
Стучим, а вдруг услышат
На Небе иль Земле.