Медленная весна

Руслан Филиппов
Неохотно идёт к нам весна,
Тает медленно мартовский снег,
Расплескалась вокруг белизна,
Лишь столбы словно призраки вех.

Мелкий дождик рябит за окном,
Искажает прозрачность стекла,
Мутным серо-стальным волокном
Блёклость неба на землю стекла.

А по улицам бродит туман,
Заполняет всю ширь площадей,
Для него этот город, как стан,
В нём он прячет дома и людей.

И деревья, как тени стоят,
Как девчёнки в печали-тоске,
И купается брошенный сад,
Утопая в густом молоке.
       10.03.18.