Основа

Федор Столяров
Не только одной лишь водою
Разделяются рыбы в реке,
Но также ещё чешуёю,
И – всем, чем висят на крючке!

Телесная первооснова –
Основное, что только в нас есть,
Откуда же снова и снова,
Выскребаются совесть и честь?