Свирель в душе

Светослав Ярый
Зови и пой, волшебная свирель:
Из серых будней - к Радужным Истокам!
Коснись души моей, пресветлый Лель,-
Берёзовым чтоб кровь гудела соком!

Наш путь всегда,- на запад, на Восток:
Вдоль Рек, сквозь Горы - тракты столбовые...
Взрастает Русь, как молодой дубок:
И вширь, и ввысь, где дали Заревые!

Ни сумрачная осени пора,
Ни стужа января - Ей не помеха!
Судьбы, с времён Царя Гороха - веха:
Русь вечно рвётся... в завтра, из вчера!

Нам заповедан Родовой Нарок:
На юг, на Север,- и за все Пределы!
Свирель в душе - знать, в ней не всё сгорело..
И папоротник - расцветает в срок!

*

На заставке: Андрей Шишкин. Лель.