рандеву шутка

Вербум Поэтри
-   Кто  же с ветром дружит, шальная?
Жмёшься ко мне и трепещешь…
Ветродуй он и Демон известный,
Поцелуи срывает с жертвы.
В зной и стужу рыщет по свету,
Оком коршуна видит травинку,
Пролетая, играет листвою,
Губит страстью своих объятий.
Я же люблю твои нежные ласки,
Живительным соком питаю…
Не сохни по нему понапрасну,
Я прикрою тебя от напасти…
(Так признался кедрач рябинке).