И март пришел. Неделя передышки...

Елена Вайс
  И март пришел. Неделя передышки.
  И ты увидишь небо, снег и свет!
  И, наконец откроешь книжки.
  И приготовишь праздничный обед.

  А в зеркало глядишься ты украдкой -
  Морщинка новая добавилась не вдруг.
  А виноваты детские тетрадки,
  Что стопками лежат вокруг...

  И март пришел. Неделя передышки.
  Схожу  в театр и напишу сонет.
  Схожу на лыжах - никакой одышки!
  Как жизнь прекрасна!
  Вариантов нет.