Любовь к поэзии

Сергей Суворинов
Помню, как-то окунувшись в прозу,
Целый час из мозга мысли вышибал,
А она, как под ногтем заноза…
Сколько б фразы нужные не вспоминал.

Начинал писать и так и эдак,
Применял деепричастный оборот,
Дописался до такого бреда,
Что рогатый черт теперь не разберет.

Долго думал: в чем не состыковка?
Эпилог плохой, не пишется пролог?
Может быть, перо держу неловко?
Не по смыслу вставлен в тексте монолог?

Прочитал еще раз и заметил:
Хорошо рифмуется строка к строке,
И поётся текст мотивом светлым,
Как в походе пешем летом налегке.

Вывод сам собою напросился –
Я навек в поэзию влюбился!
03.2018г.
фото яндекс