Любовь моя рассветная

Даниил Бельской
                Зарумянит небо розовый рассвет
                Солнечным узором разольётся свет.
                Утренней росою раны окропив,
                Пламенной любовью сердце одарит.

                В тихий час рассветный встану на краю
                О любви заветной песню пропою.
                И окинув взором голубую даль
                Разверну тальянку,разгоню печаль.

                Пусть рекою льётся,песня удалая
                По просторам дивным,по родному краю.
                До порога к милой и расскажет ей,
                О душе ранимой,о любви моей.

                Льётся запах липкий в сонные луга,
                Гнётся станом гибким ивушка-дуга.
                Разгуляйся ветер,разгони печаль
                И на травах росных с милой обвенчай.

                И пришла желанная,заиграла кровь.
                Лада долгожданная!Счастье и любовь!
                Залюблю,занежу,зацелую всласть.
                Счастью белокрылому я не дам пропасть.

                Цвет черёмух дивный пенною волной
                Укрывал нас в травах,словно пеленой.
                От любви хмелея,до заката дня
                Целовала сладко милая меня!

                март 2018г.