Душу с детства волнуют до слёз

Ольгарифм
Душу с детства волнуют до слёз
Россыпь скал и лишайник неброский,
Чёрно-белые ноты берёз
И смолистая музыка сосен.

Тёплых ласковых дней недобор,
На осине лист карий, дрожащий,
В сквозняках горьковатый простор,
На крыле песни птиц уносящий.

Тот распадок, что возле реки,
Тонет в нежной волне иван-чая,
И последняя тучка мОшки,
И родник, что поёт не смолкая.

Паутинкой пастельною  лёг 
Мне на сердце пейзаж наш неброский.
Чёрно-белые ноты берёз
И смолистая музыка сосен.