Наследие

Степан Панченко
Наследие глупых мечтаний,
Наивных проклятие грез -
Мы прелесть межзвездных скитаний
Сменяли легко и всерьез
На просто-доступно-удобно;
Мечту на комфорт - в один миг,
Айфоны сияют как звезды,
Как космос дурманит кредит.

К чему нам чужие планеты?
Вот селфи со Сфинксом как знак,
Что правильно прожито лето -
Замена далеким мирам.
Величественные, как ракеты,
Дома, что скребут небеса,
Уносят не ввысь, но об этом
Не думает их экипаж.

И Сеть, а не гиперпространство
В себе приключенья таит.
Hi-tech'а не нужно бояться,
Прогресс все равно победит.
Так слава престижной работе!
Виват дорогому авто
(В кредит же)! Ни шагу с дороги,
Которой идти так легко.

Теперь не тревожит греховно
Путь Млечный чего-то внутри,
А космос пылится на полке
Среди пожелтевших страниц.